1 xícara (chá) de creme de leite fresco
morno 2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 pacote de massa folhada de 300 gramas 100 gramas de queijo provolone ralado 300 gramas de queijo prato ralado 100 gramas de ricota amassada Sal e noz-moscada a gosto 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Abrir a massa e com ela forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25
cm de diâmetro. Polvilhar a farinha de rosca e reservar. Bater os ingredientes restantes
no liqüidificador, despejar na forma preparada e levar à geladeira por 20 minutos.
Levar ao forno preaquecido por 45 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e
servir.
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco morno 2 colher (sopa) de farinha de rosca 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado 300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado 300 gramas de massa folhada laminada 100 gramas de ricota esfarelada Noz-moscada a gosto Pimenta chili a gosto Sal (se necessário) 1 gema para pincelar 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Num liquidificador, bater 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
morno, 300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado, 100 gramas de queijo parmesão ou
provolone ralado, 100 gramas de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto.
Acertar o sal se necessário e bater até obter uma pasta consistente. Reservar. Usar uma
forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura. Desenrolar a
massa, cortar um disco de 25 cm de diâmetro e forrar o fundo da forma. Com o restante da
massa, cortar tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forrar as laterais, sobrepondo as tiras.
Pincelar 1 gema e polvilhar 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despejar a mistura de
queijo. Assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desenformar morno.
Rendimento: 8 pessoas
Obs.: se preferir, pode comprar a massa folhada pronta nos supermercados.
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco morno 2 colher (sopa) de farinha de rosca 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado 300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado 300 gramas de massa folhada laminada 100 gramas de ricota esfarelada Noz-moscada a gosto Pimenta chili a gosto Sal (se necessário) 1 gema para pincelar 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Num liquidificador, bater 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
morno, 300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado, 100 gramas de queijo parmesão ou
provolone ralado, 100 gramas de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto.
Acertar o sal se necessário e bater até obter uma pasta consistente. Reservar. Usar uma
forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura. Desenrolar a
massa, cortar um disco de 25 cm de diâmetro e forrar o fundo da forma. Com o restante da
massa, cortar tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forrar as laterais, sobrepondo as tiras.
Pincelar 1 gema e polvilhar 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despejar a mistura de
queijo. Assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desenformar morno.
Rendimento: 8 pessoas
Obs.: se preferir, pode comprar a massa folhada pronta nos supermercados.
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