Torta Folhada de Queijo - 3 Receitas

Torta Folhada de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 pacote de massa folhada de 300 gramas
100 gramas de queijo provolone ralado
300 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de ricota amassada
Sal e noz-moscada a gosto
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Abrir a massa e com ela forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Polvilhar a farinha de rosca e reservar. Bater os ingredientes restantes no liqüidificador, despejar na forma preparada e levar à geladeira por 20 minutos. Levar ao forno preaquecido por 45 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir.

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Torta Folhada de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco morno
2 colher (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado
300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado
300 gramas de massa folhada laminada
100 gramas de ricota esfarelada
Noz-moscada a gosto
Pimenta chili a gosto
Sal (se necessário)
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Num liquidificador, bater 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco morno, 300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado, 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 gramas de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto. Acertar o sal se necessário e bater até obter uma pasta consistente. Reservar. Usar uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura. Desenrolar a massa, cortar um disco de 25 cm de diâmetro e forrar o fundo da forma. Com o restante da massa, cortar tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forrar as laterais, sobrepondo as tiras. Pincelar 1 gema e polvilhar 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despejar a mistura de queijo. Assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desenformar morno. Rendimento: 8 pessoas Obs.: se preferir, pode comprar a massa folhada pronta nos supermercados.

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Torta Folhada de Queijo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco morno
2 colher (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado
300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado
300 gramas de massa folhada laminada
100 gramas de ricota esfarelada
Noz-moscada a gosto
Pimenta chili a gosto
Sal (se necessário)
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Num liquidificador, bater 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco morno, 300 gramas de queijo prato ou mussarela ralado, 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 gramas de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto. Acertar o sal se necessário e bater até obter uma pasta consistente. Reservar. Usar uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura. Desenrolar a massa, cortar um disco de 25 cm de diâmetro e forrar o fundo da forma. Com o restante da massa, cortar tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forrar as laterais, sobrepondo as tiras. Pincelar 1 gema e polvilhar 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despejar a mistura de queijo. Assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desenformar morno. Rendimento: 8 pessoas Obs.: se preferir, pode comprar a massa folhada pronta nos supermercados.

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