Ingredientes
1 lombo assado de 1,4 quilos½ xícara (chá) de amendoim moído e torrado
½ xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
2 xícara (chá) de açúcar
3 colher de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi
6 cerejas frescas médias
1 clara
Sal
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Bater no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transferir a mistura para uma tigela e juntar o azeite de oliva (reservar uma colher de sopa), a clara e o sal. Misturar bem. Em seguida, empanar o lombo nessa mistura. Untar uma assadeira com o azeite de oliva reservado e colocar o lombo. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retirar e reservar. Enquanto isso, descascar e cortar o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reservar. Lavar as cerejas sem retirar os cabinhos. Reservar. Em uma panela, colocar o açúcar e 1 xícara (chá) de água e misturar bem até o açúcar dissolver. Levar ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo. Passar as frutas uma a uma cada calda, dispor em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga. Assim que esfriar, retirar com cuidado. Servir o lombo acompanhado das frutas carameladas.