Risoto de Linguiça com Provolone

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Ingredientes

2 colher sopa de queijo tipo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
150 gramas de linguiça calabresa ,sem pele e moída
1 copo americano de vinho branco seco
100 gramas de queijo tipo provolove picado
3 cebolinhas verdes picadinhas
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Em uma panela funda dourar a cebola na manteiga. Adicionar a lingüiça calabresa e refogar mais uns 6 minutinhos. Acrescentar então o arroz arbóreo, o vinho e mexer bem até o vinho dar uma evaporada. Após adicionar o caldo de galinha dissolvido em água fervente aos poucos e sempre de olho e sempre mexendo. Vá adicionando o caldo até acabar. Antes verifique e adicionar sal se quiser e pimenta. Quando a água estiver quase secando colocar mais 1 colher (sopa) de manteiga, a cebolinha verde e o queijo ralado. Desligar o fogo. Mexer bastante, colocar o provolone e mexer mais deixando a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir. Destampar e servir na hora.

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