Ingredientes
1 e ½ quilo de lombo de porco limpo1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1 xícara (chá) de tomate seco
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de massa folhada (400 gramas)
1 pimenta dedo-de-moça picada
farinha de trigo
1 ovo batido
Sal
Modo de Preparo
Lavar o lombo, enxugar com papel toalha, fazer um cortar na parte superior como se fosse partir ao meio, mas não separar. Temperar com sal. Misturar em uma tigela as ervas, 1 colher (sopa) de azeite, a pimenta e o tomate. Colocar essa mistura dentro da abertura do lombo e fechar com a ajuda de um barbante. Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e dourar o lombo uniformemente. Cozinhar por 45 minutos, juntando, aos poucos, colheradas de água. Retirar quando estiver macio, deixar esfriar e retirar o barbante. Esse procedimento pode ser feito no dia anterior. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa folhada em uma superfície lisa, colocar o lombo e enrolar. Pincelar com o ovo e transferir o lombo para uma assadeira de 33 x 23 cm, untada com o azeite restante e enfarinhada. Com cuidado, fazer pequenos furos na massa com um garfo e assar em forno médio, por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno e servir com Tomates de Frigideira. Temperar 3 tomates grandes cortados em rodelas com 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de tomilho fresco e Sal. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira, juntar os tomates (reservar o tempero) com cuidado e fritar dos 2 lados. Retirar e dispor em uma travessa. Despejar na frigideira o molho reservado, 1 colher (sopa) de vinho branco e sal. Cozinhar por 2 minutos, mexer sempre. Retirar, cobrir os tomates e servir.