Ingredientes
1 lombo de porco médio½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de sálvia picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo ligeiramente batido
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Retirar o excesso de gordura do lombo e colocar em uma tigela. Temperar com o vinho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Cobrir a tigela e deixar tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, pincelar o ovo na superfície do lombo, salpicar a sálvia e polvilhar a farinha de rosca. Untar com o azeite uma assadeira de 33 x 23 cm e colocar o lombo. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio por 45 minutos, ou até ficar cozido. Retirar o papel-alumínio e deixar assar por mais 20 minutos, ou até dourar. Se preferir, servir o lombo acompanhado o purê de maça.