Ingredientes
1 lombo (800 gramas)1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
3 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de presunto cru em fatias
200 gramas de damasco picado
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de carne
Sal
Modo de Preparo
Lavar o lombo, secar com toalha de papel e retier as aparas. Com uma faca, abrir em um grande bife e colocar em uma tigela. Temperar com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos. Colocar em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e levar ao fogo até ferver. Retirar do forno e manter aquecido. Abrir o lombo em uma superfície lisa e dispor as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-os como um rocambole e amarrar com um barbante de cozinha. Aquecer o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Juntar o lombo e fritar até dourar uniformemente. Adicionar o caldo de carne fervente, tampar a panela e cozinhar por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor. Em seguida, reduzir o fogo e deixar por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido. Retirar do fogo e aguardar até eliminar toda a pressão. Abrir a panela, retirar a carne e cortar em fatias. Servir a seguir.