Ingredientes
1 quilo de lombo de porco ou pernil1 colher (sopa) de molho de soja (Shoyu)
3 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino
1 dente de alho
1 abacaxi
Sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com sal, alho socado e pimenta. Dissolver o caldo de carne em ½ xícara de água fervente, misturar com o vinho, o suco de limão, o molho de soja, o mel e regar o lombo. Deixar marinar durante 2 horas. Colocar o lombo numa assadeira untada. Regar com a marinada. Misturar a manteiga derretida com o conhaque e besuntar o lombo. Levar ao forno médio durante 40 minutos, regar de vez em quando com o molho da assadeira. Servir com fatias de abacaxi.