Ingredientes
750 gramas de lombo de porco6 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas grosseiramente
6 ramos de folha de manjericão
2 dentes de alho descascados
200 gramas de toucinho picado
molho de pimenta a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Bater no processador o alho, a cebola, o manjericão, a metade do óleo, o molho de pimenta e o sal. Temperar o lombo, aberto como um bife, com essa mistura e deixar na geladeira por 30 minutos. Preaquecer o forno à temperatura média (200ºC). Abrir o lombo (reservar o tempero), espalhar o toucinho e enrolar firmemente. Amarrar com um barbante de cozinha, dispor numa assadeira, espalhar o tempero reservado e regar com o óleo restante. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e dourar. Dez minutos antes de retirar do forno eliminar o papel-alumínio e deixar dourar.