Ingredientes
500 gramas de pernil em pedaços2 colheres de (sopa) de salsa picada
4 cebolinhas verdes picadas
1 pimentão verde picado
500 ml de caldo de carne
5 folhas de couve rasgadas
2 colheres de (sopa) de fubá
sal e pimenta-malagueta a gosto
4 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de água
4 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 tiras de bacon
1 tomate picado
Modo de Preparo
Temperar a carne com metade do alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal. Numa panela, aquecer o óleo e refogar a carne. Juntar a água e dourar. Enquanto isso, prepare um caldo com o bacon picado, o alho restante, o tomate, o pimentão e o caldo de carne. Levar ao fogo e deixar ferver por 20 minutos, com a panela semitampada. Juntar à carne e, quando levantar fervura, adicionar a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente. Deixar cozinhar bem. Temperar com a pimenta sem sementes e picada. Servir.
Deixe um comentário