Ingredientes
6 ossobucos3 colher (sopa) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de azeite
Farinha de trigo para empanar
1 cálice de vinho branco seco
Pimenta calabresa (opcional)
150 gramas de manteiga
1 cebola picada
1 maço de salsinha
Cascas de limão
Alho picado a gosto
sal e pimenta-do-reino
Caldo de carne
1 filé de alice
Modo de Preparo
Cortar as peças com 2 dedos de espessura, amarrar com um barbante, temperar com sal, pimenta e empanar na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aquecer a manteiga e o azeite e fritar bem o ossobuco dos 2 lados. Colocar a cebola, o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixar cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça. Cinco minutos antes de servir, a parte, misturar a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de alice, acrescentar ao refogado e deixar ferver para incorporar mais o sabor. Não esquecer de retirar os barbantes. Servir com risoto ou polenta.