1 pernil 2 folhas de louro das grandes 1 garrafa de cerveja preta 1 copo de vinagre 4 dentes de alho pimenta do reino pimenta ardida sumo de 2 limões cheiro verde 2 cebolas sal
Modo de Preparo
Lavar o pernil. Fazer uns furos com a ponta de uma faca e rechear estes buracos com uma
mistura feita de 2 dentes de alho esmagados, 1 pitada de sal, 3 pimentas ardidas
picadinhas, ½ cebola e 9 colheres (sopa) de salsinha bem batidinhas. Misturar estes
ingredientes muito bem misturados e enfiar porção deles, bem fundo, nos buracos feitos
com a faca, no pernil. preparar em seguida um molho feito com sal, cebola cortada em
rodelas, alhos cortados em lascas, pimenta do reino, pimentas ardidas, louro, limão,
vinagre e cerveja e colocar nele o pernil. Molhar bem e cobrir tudo com bastante cheiro
verde. Deixar ficar assim durante 24 horas. Passado este prazo, untar bem com gordura de
porco e colocar em uma assadeira grande, na qual já está o molho em que descansou. De
vez em quando, o pernil já assando, regar com o próprio molho. Pronto o pernil, servir
cortado em fatias bem finas acompanhado por uma farofa de manteiga bem úmida, Batatas
torresmos e pelo próprio molho, servido em uma molheira.
2 xícara de vinho tinto seco 1 xícara de vinagre 1 pernil traseiro de aproximadamente 3 quilos Tiras de bacon para cobrir o pernil Pimenta do reino em grão a gosto 3 dentes de alho 3 galhos de salsa 3 folhas de louro 1 cenoura Sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Furar bem o pernil com um garfo, para que a vinha d'alhos, penetrar bem. Misturar todos os
aromáticos, cortados irregularmente a cebola, o alho, a cenoura e a salsa. Regar os
arómaticos com os líquidos (vinho, vinagre e água) e misturar bem. Esfregar bem esta
marinada sobre o pernil e deixar nesta vinha d'alhos de um dia para o outo. Colocar em um
tabuleiro e cobrir com tiras de bacon para não ressecar. Assar lentamente regando sempre
com o própio caldo. Quando estiver corado escorrer a gordura e servir. A crosta que sobra
no tabuleiro, depois que o pernil foi assado, é ideal para fazer o molho para o pernil.
Sevir acompanhado de arroz branco e farofa. Ótimo recheio para um sanduíche de pão de
queijo.
1 pernil de porco com cerca de 2 quilos Óleo para untar Decoração Rodelas de limão
Tempero: sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 tablete de caldo concentrado de carne 1 pimenta-dedo-de-moça picada 1 laranja grande espremida 2 limões espremidos 1 copo de vinagre
Modo de Preparo
Limpar o pernil. Misturar todos os ingredientes do tempero, esfregar no pernil e reservar
de um dia para o outro na geladeira. Untar levemente uma assadeira com óleo. Colocar o
pernil e assar no forno a lenha por cerca de 2 horas. No forno a gás aquecido em
temperatura média, leva cerca de 2 horas e 30 minutos. Regar de vez em quando com os
temperos. Servir com os limões cortados em rodelas.
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