Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho200 gramas de cogumelos fatiados
2 medidas de uísque ou conhaque
1 medida de molho shoyu
sal grosso
1 picanha
Modo de Preparo
Limpar a picanha, e deixar imersa por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o uísque ou conhaque em uma panela. Depois colocar a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cobrir toda a peça com sal grosso e levar ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos 10 minutos, colocar a mistura de molho shoyu e uísque ou conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e uísque ou conhaque) em uma panela para ferver, acrescentar a farinha de trigo ou amido de milho e vá mexendo até tornar um mingau. Acrescentar os cogumelos fatiados e servir em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bater bem com uma faca para retirar o sal grosso. Servir com arroz branco, uma salada verde e o molho.