Ingredientes
½ xícara (chá) de pepino em conserva500 gramas de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 picanha de 1 a 1 quilo e 200 gramas
1 cebola grande cortada em rodelas
200 gramas de cenoura noisette
200 gramas de cebolinha (bolinha)
100 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de batata bolinha
100 gramas de tomate cereja
Galhos de tomilho a gosto
Sal temperado a gosto
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Colocar a picanha sobre uma tábua e retirar a gordura. Fazer um cortar no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado. Temperar a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora. Rechear a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto. Rechear bem. Costurar a picanha (com agulha e barbante). Dispor 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular. Colocar sobre a picanha a cebola e, ao redor, colocar 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 gramas de batata bolinha, 200 gramas de cenoura noisette, 100 gramas de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 gramas de cebolinha (bolinha). Regar com 1 copo (tipo americano) de vinho branco. Distribuir 100 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha. Cobrir com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e levar ao forno preaquecido (180-200ºC) durante 40 minutos. Retirar o papel-alumínio e deixar dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo do assado.