Ingredientes
1 colher (sopa) de coloral ou 2 colher (sopa) de extrato de tomate1 colher (sopa) de cominho e pimenta do reino
2 colher de vinagre
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 dentes de alho amassado
½ quilo de sarapatel
1 cebola grande picada
1 pimentão pequeno
1 molho de quentro
2 folhas de louro
Suco de um limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e levar ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre. Retirar do fogo e escorra, passar em água corrente. Em uma panela colocar o sarapatel e todos os ingredientes um pouco de banha de porco. Levar ao fogo para refogar por 15 minutos. Depois ponha 400 ml de água e deixar cozinhar por 30 minutos. Colocar o sal. Servir com arroz ou farinha. Sarapatel e feito com as víceras do porco (comida nordestina).