Risoto de Rabada

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Ingredientes

Para cozinhar o rabo de boi

1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados
2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícara de água
¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 xícara (chá) de vinho tinto
3 colher (sopa) de azeite
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Pimenta vermelha picada a gosto
Cominho em grãos a gosto
2 cebolas picadas
3 rodelas de abacaxi
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal a gosto

Risoto

Rabo cozido e desfiado
3 xícara (chá) de arroz cozido al dente
50 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
½ maço de agrião lavado

Modo de Preparo

Para cozinhar o rabo de boi

Numa panela de pressão, forre o fundo com 3 rodelas de abacaxi, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grãos, pimenta vermelha picada e sal a gosto, 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de vinho tinto e ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu). Cozinhar por 40 minutos a partir do chiado da panela de pressão. Tirar cuidadosamente a pressão da panela. Retirar o rabo da panela e o desfiar. Reservar alguns pedaços para decorar o prato.

Risoto

Numa panela, coar o caldo que se formou no cozimento do rabo de boi e acrescentar o rabo desfiado. Juntar 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente, 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos. Mexer vigorosamente. Acrescentar ½ maço de agrião lavado e discolocar os pedaços reservados do rabo de boi cozidos. Servir imediatamente.

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