Ingredientes
1 colher (sopa) de alcaparras75 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de atum em conserva
1 pimentão vermelho em conserva
2 filés de anchova
½ litro de gelatina
4 ovos pochês
Modo de Preparo
Dissolver 1 pacotinho de gelatina em pó, sem sabor, em ½ litro de caldo, que pode ser preparado com tabletes, se preferir. Despejar um pouco dessa gelatina em 4 forminhas de modo a formar uma camada de 1 centímetro mais ou menos. Quando a gelatina estiver sólida, colocar no centro de cada forminha um ovo pochê já frio. Bater a manteiga ou margarina em creme e adicionar o atum passado numa peneira com as alcaparras e anchovas. Quando a mistura estiver cremosa, colocar numa seringa ou saquinho de confeitar e faça uma bonita guarnição ao redor do ovo. Decorar o centro com um disco de pimentão vermelho e uma alcaparra cortada em flor. Despejar o resto da gelatina com cuidado nas forminhas e levar ao refrigerador até ficar completamente sólida.