Tournedos com Cogumelos - 2 Receitas

Tournedos com Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé mignon
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de água
100 gramas de margarina
80 gramas de cogumelos
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
½ cálice de conhaque
1 fígado de frango
4 fatias de pão
Óleo

Modo de Preparo

Cortar a carne em 4 pedaços grossos, temperar com sal e pimenta e fritar na margarina, numa frigideira. Fritar as fatias de pão em óleo, colocar numa travessa e reservar. Dourar os cogumelos lâminados na gordura onde fritou os tournedos, derramar o conhaque e deixar reduzir o molho um pouco. Juntar o amido de milho, diluído num pouco de água, o caldo de carne esfarelado, o fígado cortado finamente e deixar cozinhar durante 2 minutos. Colocar cada tournedo em cima de cada fatia de pão e regar com o molho antes de servir.

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Tournedos com Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé mignon
10 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo
200 gramas de cogumelos fatiados
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
sal a gosto
½ limão

Modo de Preparo

Passar um barbante em toda a circunferência dos medalhões para que mantenham a forma durante o cozimento. Em seguida, fritar em uma frigideira com o óleo, de todos os lados. Reservar. Na mesma frigideira, refogar os cogumelos, juntamente com o alho. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar os medalhões e prosseguir com o cozimento por mais 8-10 minutos. No final, adicionar o iogurte. Servir os medalhões bem quentes, polvilhados com a salsinha.

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