Ingredientes
6 bifes de filé-mignon2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara de vinho branco
Molho Branco
3 colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de caldo de carne
6 cogumelos sem o cabinho
Modo de Preparo
Os bifes devem ter aproximadamente 2 cm de espessura. fritar, dos 2 lados, na mistura de óleo e manteiga até chegar ao ponto desejado. Retirar da frigideira e deixar escorrer bem, mantendo em forno aquecido enquanto prepara o molho. Para o molho branco derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha de trigo e mexer bem até que a mistura esteja dourada (2 a 3 minutos). Aos poucos acrescentar o caldo mexer sempre até engrossar um pouco e esteja cremoso. Na frigideira onde fritou a carne fritar a cebolinha verde. Acrescentar o vinho branco e o molho anteriormente preparado e cozinhar mexer até obter uma consistência cremosa. Fritar os cogumelos rapidamente na manteiga. Servir cada bife com um pouco de molho e um cogumelo.