Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de vinho branco doce
3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de cereja fresca partida ao meio sem caroço
chantilly para acompanhar
½ litro de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver. Em outra panela, colocar a manteiga e levar ao fogo. Juntar o arroz e refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicionar o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido evaporar. Acrescentar, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 45 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar bem o fundo e as laterais da panela. Se necessário, acrescentar mais leite. No final do cozimento, juntar as cerejas (e o caldo formado) e misturar. Retirar do fogo e deixar descansar por 3 minutos com a panela tampada. Distribuir o risoto em pratos fundos ou taças, colocar o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.