1 xícara (chá) de leite desnatado 4 xícara (chá) de farinha de trigo 12 colher dosadoras de
adoçante em pó a granel 6 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma 2 tabletes de fermento biológico fresco Gema para pincelar 2 ovos
Modo de Preparo
Num recipiente, dissolver o fermento no leite, misturar o adoçante e deixar descansar 15 minutos. Acrescentar em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia. Untar forminhas de empada e polvilhar com farinha de trigo. Colocar pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor. Pincelar com gema e levar ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar. Depois de assados, cortar na altura da bola menor retirar o miolo e rechear com creme ou geléia. Colocar a bolinha novamente em cima e servir.
3 colher (sopa) rasas de fermento
granulado 5 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água morna 2 xícara de margarina ½ xícara de açúcar 9 ovos
Modo de Preparo
Desmanchar o fermento na água morna, juntar ½ xícara de farinha de trigo. Amassar bem e
deixar levedar por espaço de 2 horas, abafando, embrulhando a vasilha com guardanapo e
colocando-a em lugar quente sem fogo. Peneirar numa tigela os demais ingredientes secos,
acrescentar o restante da farinha de trigo. Vá adicionando os ovos um a um, misturando
bem. Acrescentar a margarina e a massa levedada. Amassar bem. Colocar numa vasilha grande,
abafar e deixar descansar por espaço de 2 horas. Depois desse tempo, forrar as forminhas
de brioches com papel untado de margarina, colocar dentro de cada forminha uma bolinha de
massa e assar em forno quente. Os brioches crescem muito. Podem ser assados em forminhas
de empadas. Servir quente.
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