Ingredientes
1 colher de (sopa) de margarina light sem sal100 gramas de lombo congelado
150 gramas de lombo salgado
100 gramas de carne seca magra
150 gramas de feijão preto
cheiro verde picado à gosto
cebola picada à gosto
dente de alho picado à gosto
louro à gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira aniaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal e sirva.