Torta Recheada com Bombom - 3 Receitas

Torta Recheada com Bombom (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara de chá açúcar
1 pitada de sal
8 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 100 gramas coco
1 lata de leite condensado
4 gemas

Calda de chocolate

2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 200 ml de leite de coco
12 bombons tipo sonho de valsa moídos

Cobertura

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misture. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Esperar esfriar um pouco e desenforme. Cobrir com um pano e reservar.

Recheio

Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o coco e levar ao fogo alto. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o coco (reservando um pouco para salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixar esfriar.

Calda de chocolate

Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampar e deixar esfriar. Forrar com papel alumínio uma forma para bolo inglês. Cortar o bolo em três partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alternar as camadas sucessivamente e terminar com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o outro.

Cobertura

Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme batido e salpicar com o coco.

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Torta Recheada com Bombom (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara e ¾ (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
8 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 100 gramas coco
1 lata de leite condensado
4 gemas

Calda de chocolate

2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 200 ml de leite de coco
12 bombons tipo sonho de valsa moídos

Cobertura

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misturar. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Esperar esfriar um pouco e desenformar. Cobrir com um pano e reservar.

Recheio

Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o sweet coco e levar ao fogo alto. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o sweet coco (reservando um pouco para salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixar esfriar.

Calda de chocolate

Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixar esfriar. Forrar com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Cortar o bolo em três partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o outro.

Cobertura

Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme batido e salpicar com o sweet coco.

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Torta Recheada com Bombom (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara e ¾ (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
8 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 100 gramas coco
1 lata de leite condensado
4 gemas

Calda de chocolate

2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 200 ml de leite de coco
12 bombons tipo sonho de valsa moídos

Cobertura

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misturar. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Esperar esfriar um pouco e desenformar. Cobrir com um pano e reservar.

Recheio

Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o sweet coco e levar ao fogo alto. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o sweet coco (reservando um pouco para salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixar esfriar.

Calda de chocolate

Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixar esfriar. Forrar com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Cortar o bolo em três partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o outro.

Cobertura

Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme batido e salpicar com o sweet coco.

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