1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga derretida 1 xícara de chá açúcar 1 pitada de sal 8 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 embalagem de 100 gramas coco 1 lata de leite condensado 4 gemas
Calda de chocolate
2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 embalagem de 200 ml de leite de coco 12 bombons tipo sonho de valsa moídos
Cobertura
2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e
fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misture. Vá
peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar
delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno
preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia
limpo. Esperar esfriar um pouco e desenforme. Cobrir com um pano e reservar.
Recheio
Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o coco e levar ao fogo alto.
Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o coco (reservando um pouco para
salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para não
formar película e deixar esfriar.
Calda de chocolate
Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo
médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampar e deixar
esfriar. Forrar com papel alumínio uma forma para bolo inglês. Cortar o bolo em três
partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme,
metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alternar as camadas sucessivamente e
terminar com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o
outro.
Cobertura
Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo
até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme
batido e salpicar com o coco.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara e ¾ (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 8 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 embalagem de 100 gramas coco 1 lata de leite condensado 4 gemas
Calda de chocolate
2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 embalagem de 200 ml de leite de coco 12 bombons tipo sonho de valsa moídos
Cobertura
2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e
fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misturar. Vá
peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar
delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno
preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia
limpo. Esperar esfriar um pouco e desenformar. Cobrir com um pano e reservar.
Recheio
Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o sweet coco e levar ao fogo
alto. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o sweet coco (reservando um pouco
para salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para
não formar película e deixar esfriar.
Calda de chocolate
Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo
médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixar
esfriar. Forrar com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Cortar o bolo em três
partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme,
metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alterne as camadas sucessivamente e
termine com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o
outro.
Cobertura
Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo
até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme
batido e salpicar com o sweet coco.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara e ¾ (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 8 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 embalagem de 100 gramas coco 1 lata de leite condensado 4 gemas
Calda de chocolate
2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 embalagem de 200 ml de leite de coco 12 bombons tipo sonho de valsa moídos
Cobertura
2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e
fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misturar. Vá
peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar
delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno
preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia
limpo. Esperar esfriar um pouco e desenformar. Cobrir com um pano e reservar.
Recheio
Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o sweet coco e levar ao fogo
alto. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o sweet coco (reservando um pouco
para salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para
não formar película e deixar esfriar.
Calda de chocolate
Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo
médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixar
esfriar. Forrar com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Cortar o bolo em três
partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme,
metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alterne as camadas sucessivamente e
termine com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o
outro.
Cobertura
Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo
até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme
batido e salpicar com o sweet coco.
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