Flummery Light de Ameixa - 2 Receitas

Flummery Light de Ameixa (1ª Receita)

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Ingredientes

6 ameixas frescas médias
3 colheres de (sopa) de suco de uva concentrado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 xícaras de (chá) de leite desnatado
adoçante para culinária a gosto

Cobertura

½ xícara de (chá) de geléia de morango
4 colheres de (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Lave as ameixas, retire o caroço, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com o adoçante e o suco de uva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e ½ xícara de (chá) de água fria. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente as ameixas cozidas com a calda e o leite e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litros umedecida com água. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flummery ficar firme. Cobertura: leve ao fogo uma panela com a geléia de morango e o suco de laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, regue os flummeries com a calda de morango. Se preferir, decore com ameixas frescas ou folhas de hortelã.

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Flummery Light de Ameixa (2ª Receita)

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Ingredientes

6 ameixas frescas médias
3 colher (sopa) de suco de uva concentrado
4 xícara (chá) de leite desnatado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
adoçante para culinária a gosto

Cobertura

½ xícara (chá) de geléia de morango
4 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Lavar as ameixas, retirar o caroço, picar grosseiramente e colocar numa panela com o adoçante e o suco de uva. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até as ameixas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar. Colocar numa tigela refratária a gelatina e ½ xícara (chá) de água fria. Deixar hidratar por 4 minutos. Em seguida, levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Transferir a gelatina para o liquidificador, acrescentar as ameixas cozidas com a calda e o leite e bater até obter um creme homogêneo. Despejar em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, usar uma forma com furo no meio, com capacidade para 1 e ½ litro umedecida com água. Cobrir as taças com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas, ou até o flummery ficar firme.

Cobertura: Levar ao fogo uma panela com a geléia de morango e o suco de laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e deixar a calda gelar. No momento de servir, regar os flummeries com a calda de morango. Se preferir, decorar com ameixas frescas ou folhas de hortelã.  

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