6 ameixas frescas médias 3 colheres de (sopa) de suco de uva concentrado 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 4 xícaras de (chá) de leite desnatado adoçante para culinária a gosto
Cobertura
½ xícara de (chá) de geléia de morango 4 colheres de (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Lave as ameixas, retire o caroço, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com o
adoçante e o suco de uva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as
ameixas ficarem macias. Retire do fogo e reserve. Coloque numa tigela refratária a
gelatina e ½ xícara de (chá) de água fria. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida,
leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Transfira a gelatina para o liquidificador,
acrescente as ameixas cozidas com a calda e o leite e bata até obter um creme homogêneo.
Despeje em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma fôrma com
furo no meio, com capacidade para 1,5 litros umedecida com água. Cubra as taças com
filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flummery ficar firme.
Cobertura: leve ao fogo uma panela com a geléia de morango e o suco de laranja, sem parar
de mexer, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento
de servir, regue os flummeries com a calda de morango. Se preferir, decore com ameixas
frescas ou folhas de hortelã.
6 ameixas frescas médias 3 colher (sopa) de suco de uva concentrado 4 xícara (chá) de leite desnatado 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor adoçante para culinária a gosto
Cobertura
½ xícara (chá) de geléia de morango 4 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Lavar as ameixas, retirar o caroço, picar grosseiramente e colocar numa
panela com o adoçante e o suco de uva. Levar ao fogo e cozinhar, mexer
de vez em quando, até as ameixas ficarem macias. Retirar do fogo e
reservar. Colocar numa tigela refratária a gelatina e ½ xícara (chá) de
água fria. Deixar hidratar por 4 minutos. Em seguida, levar ao fogo em
banho-maria até dissolver. Transferir a gelatina para o liquidificador,
acrescentar as ameixas cozidas com a calda e o leite e bater até obter
um creme homogêneo. Despejar em 12 taças, com capacidade para 150 ml
cada uma. Se preferir, usar uma forma com furo no meio, com capacidade
para 1 e ½ litro umedecida com água. Cobrir as taças com filme plástico e
levar à geladeira por 2 horas, ou até o flummery ficar firme.
Cobertura:
Levar ao fogo uma panela com a geléia de morango e o suco de
laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do
fogo e deixar a calda gelar. No momento de servir, regar os flummeries
com a calda de morango. Se preferir, decorar com ameixas frescas ou
folhas de hortelã.
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