Ingredientes
5 colher (sopa) de queijo tipo minas curado desnatado2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco light
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícara (chá) de água fervendo
2 xícara (chá) de arroz arbóreo
200 gramas de queijo tipo camembert cortado em cubos
600 gramas de aspargos frescos
1 cebola média picadinha
Sal a gosto
2 gemas
Modo de Preparo
Cozinhar os aspargos em 2 litros de água em fogo alto, até ficarem bem macios (cerca de 15 minutos). Cortar os aspargos em pedaços pequenos e reservar, deixando alguns inteiros para decorar o prato. Em uma panela grande, levar ao fogo médio a cebola, as 3 colheres de água, a margarina, mexer às vezes, até a cebola ficar macia (3 minutos), juntar o arroz, mexer sempre, até ficar solto (cerca de 5 minutos). Tirar do fogo, adicionar os aspargos picados, o queijo tipo minas, as gemas, o creme de leite light, a salsinha e o queijo tipo camembert, misturar bem e servir quente. Os aspargos podem ser substituídos por cogumelos e o queijo tipo camembert por queijo branco curado, ralado grosso.