2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (240 gramas) 1 xícara de (chá) de iogurte desnatado (240 gramas) 2 colheres de (sopa) de açúcar (24 gramas) 1 colher de (sopa) de margarina (12g) 1 gema
Recheio
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja 4 colheres de (sopa) de leite desnatado ½ xícara de (chá) de creme de leite adoçante para culinária a gosto 300 gramas de ricota light
Cobertura
4 kiwis médios descascados ½ xícara de (chá) de suco de laranja 2 colheres de (chá) de amido de milho 1 colher de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o
iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa
numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve
à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa
superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de
diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de
diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as
assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do
forno, espere amornar e desenforme.
Recheio
Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as
raspas de laranja e o adoçante.
Cobertura
Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, o amido de
milho e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi
e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.
4 kiwis médios descascados 1 colher de (sopa) de açúcar 2 colheres de (chá) de amido de milho ½ xícara de (chá) de suco de laranja
Massa
1 colher de (sopa) (12 g) de margarina 2 colheres de (sopa) (24 g) de açúcar 1 xícara de (chá) (240 g) de iogurte desnatado 2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo 1 gema
Recheio
adoçante para culinária a gosto 1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja ½ xícara de (chá) de creme de leite 4 colheres de (sopa) de leite desnatado 300 gramas de ricota light
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o
iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa
numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve
à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa
superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de
diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de
diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as
assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do
forno, espere amornar e desenforme.
Recheio
Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as
raspas de laranja e o adoçante.
Cobertura
Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, a maisena e
o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire
do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e
regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.
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