Ingredientes
250 gramas de damascos secos, cortados em 42 xícaras de (chá) de água
¾ xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de vodca
1 xícara de (chá) de conhaque
1 pauzinho de canela quebrado em pedaços
24 bolas de sorvete
Modo de Preparo
Para preparar o licor, misture o damasco e a água numa panela. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o damasco tenha absorvido o máximo de água. Deixe esfriar. Misture o damasco e o açúcar. Despeje num vidro com tampa. Junte a vodca, o conhaque e a canela. Feche bem e agite. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 semanas para fermentar. Inverta o vidro uma vez por dia para dissolver o açúcar. Coe através de um pano para uma garrafa de licor e reserve o damasco. Coloque em cada prato 2 bolas de sorvete de creme. Por cima, distribua alguns damascos escorridos e regue com o licor. Rendimento: 12 porções