Sorvete Cremoso de Morango - 2 Receitas

Sorvete Cremoso de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de liga neutra (à venda em empórios especializados)
1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete no sabor morango
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e ½ litro de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bater o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência, durante 2 minutos. Despejar a mistura em um recipiente e levar ao congelador até começar a endurecer (cerca de 2 horas). Retirar do congelador e levar à batedeira. Acrescentar o leite condensado e o emulsificante. Bater por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso. Levar novamente ao congelador por, no mínimo, 4 horas. Servir com morangos.

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Sorvete Cremoso de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de morango
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 claras em neve

Modo de Preparo

Lave e limpe os morangos, amasse-os com um garfo. Junte o suco de limão, o creme de leite e meia xícara de açúcar. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve firme. Dissolva o restante do açúcar em meia xícara de (chá) de água. Leve ao fogo brando, até ferver e obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje lentamente a calda sobre as claras, batendo até formar um suspiro firme. Incorpore delicadamente ao creme de morango. Leve ao congelador em uma tigela funda. Dica: para observar o ponto de bala mole, pingue um pouco da calda em uma tigelinha com água fria, estará no ponto se formar uma bala mole e maleável ao ser apertada com os dedos.

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