1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro ½ xícara de (chá) de açúcar 1 litro de leite 1 fava de baunilha 10 gemas
Modo de Preparo
Levar o leite ao fogo com a fava de baunilha até ferver. Retirar do fogo e deixar em repouso por 15 minutos. Bater as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e reservar. Passar uma panela por água, não secar e colocar dentro o açúcar. Levar ao fogo até caramelizar; retirar do fogo e juntar o leite coado. Acrescentar aos poucos a gemada, batendo muito bem. Levar de novo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e bater o creme na batedeira durante 1 minuto. Depois que o creme estiver frio, levar ao congelador até solidificar.
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro ½ xícara de (chá) de açúcar 1 litro de leite 1 fava de baunilha 10 gemas
Modo de Preparo
Levar o leite ao fogo com a fava de baunilha até ferver. Retirar do fogo e deixar em repouso por 15 minutos. Bater as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e reservar. Passar uma panela por água, não secar e colocar dentro o açúcar. Levar ao fogo até caramelizar; retirar do fogo e juntar o leite coado. Acrescentar aos poucos a gemada, batendo muito bem. Levar de novo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e bater o creme na batedeira durante 1 minuto. Depois que o creme estiver frio, levar ao congelador até solidificar.
1 e ½ xícara de açúcar ½ litro de leite 2 gemas 1 clara
Modo de Preparo
Levar ao fogo em uma panela, ½ xícara de açúcar, mexendo sempre, para que com a
própria umidade, o açúcar derreta e tome cor dourada. Adicionar o leite aos poucos,
para não açucarar o caramelo. Bater as gemas juntamente com claras e o açúcar
restante. Adicionar o leite quente, mexendo bem. Depois de esfriar, levar go refrigerador
e depois de ½ hora, mexer bem, tornando a fazer com espaço de 20 minutos, mais 2 vezes.
½ xícara de creme de leite ou ½ lata de creme de leite gelado sem o soro 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar 1 colheres de (sopa) de amido de milho 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Misture com o amido de milho 1 colheres de (sopa) de açúcar e 3 colheres de (sopa) de leite. Coloque o açúcar restante numa panelinha e deixe tostar até que fique dourado. Acrescente o leite restante e mexa bem para dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, retire do fogo. Adicione a mistura de amido de milho. Deixe levantar fervura novamente, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira para esfriar bem. Junte o creme de leite. Leve ao congelador. Mexa de vez em quando até congelar. Se quiser, sirva com molho de chocolate.
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