3 xícara
de arroz cozido 4 colher
(sopa) de queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite 1 lata de ervilhas 1 lata pequena de palmito picado 100 gramas de azeitonas 150 gramas de presunto picado
Modo de Preparo
Colocar o arroz numa forma refratária; misturar o creme de leite e os demais
ingredientes. Alisar com uma faca, e, se quiser, pincelar com uma gema. Levar ao forno médio
por 10 minutos. Servir a seguir.
6 colher (sopa) de manteiga 4 xícara de arroz 300 gramas de presunto cozido em cubos 100 gramas de queijo parmesão ralado 2 litros de caldo de carne 2 tomates grandes 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Dourar a cebola na manteiga, acrescentar o arroz, fritar ligeiramente e começar a regar
com o caldo, juntar os tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços. Quando os
grãos estiverem al dente, adicionar o queijo parmesão e o presunto cortado em cubos.
Servir imediatamente.
300 gramas de presunto 1 molho grosso de tomates 100 gramas de queijo ralado 50 gramas de azeitonas 1 lata de ervilhas 3 ovos cozidos
Modo de Preparo
Fazer um molho bem temperado de tomates. Depois de coado e pronto, colocar pedaços
grandes de presunto e deixar ficar no fogo por uns 15 minutos. Passado este prazo,
despejar no molho as ervilhas e as azeitonas sem caroço. Arrumar numa forma uma camada
de arroz, já pronto e branco, apertar bem e despejar uma camada de presunto no molho,
outra camada de arroz e, assim, sucessivamente, terminando por uma camada de arroz. Deixar
ficar uns 10 minutos na forma e, em seguida, desenformar. Cobrir tudo com o restante do
molho, polvilhar com queijo ralado e enfeitar com os ovos cozidos cortados em gomo,
formando uma flor na parte superior do prato.
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