Ingredientes
Sorvete de iogurte
1 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
400 gramas de iogurte desnatado
2 claras médias
Calda de hortelã
folhas de ½ maço médio de hortelã3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
5 figos frescos picados grelhados numa frigideira para acompanhar
Modo de Preparo
Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres de (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. Junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Leve ao congelador por 12 horas. Calda de hortelã: bata no liquidificador a hortelã com o adoçante e ½ xícara de (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda. No momento de servir, distribua as bolas de sorvete e os figos em taças, regue com a calda de hortelã e decore com hortelã.