5 bananas caturra em rodelinhas finas ½ xícara de açúcar 5 colher de água
Creme
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 5 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 4 xícara de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de raspas de limão 2 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara de açúcar 2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o açúcar, 1 colher (sopa) de água e levar ao fogo baixo até
caramelar. Juntar o restante da água e deixar ferver até dissolver. Acrescentar as
bananas e cozinhar por cerca de 1 minuto. Despejar em um refratário médio (19 x 31 cm) e
reservar.
Creme
Em uma panela, dissolver o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado, as gemas e
levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a
baunilha e misturar bem. Colocar o creme sobre o doce de bananas e reservar. Preaquecer o
forno em temperatura alta.
Cobertura
Em uma tigela, misturar as claras com o açúcar e aquecer em banho-maria até amornar.
Colocar na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bater em ponto de merengue
firme. Levar ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixar
esfriar e servir em seguida.
5 bananas caturra em rodelinhas finas ½ xícara de açúcar 5 colher de água
Creme
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 5 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 4 xícara de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de raspas de limão 2 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara de açúcar 2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o açúcar, 1 colher (sopa) de água e levar ao fogo baixo até
caramelar. Juntar o restante da água e deixar ferver até dissolver. Acrescentar as
bananas e cozinhar por cerca de 1 minuto. Despejar em um refratário médio (19 x 31 cm) e
reservar.
Creme
Em uma panela, dissolver o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado, as gemas e
levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a
baunilha e misturar bem. Colocar o creme sobre o doce de bananas e reservar. Preaquecer o
forno em temperatura alta.
Cobertura
Em uma tigela, misturar as claras com o açúcar e aquecer em banho-maria até amornar.
Colocar na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bater em ponto de merengue
firme. Levar ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixar
esfriar e servir em seguida.
Bananas Nanica em rodelas 1 lata de leite condensado 1 e ½ litro de leite coco ralado amido de milho canela em pó açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Queimar o açúcar, quando derretido coloca-se um pouquinho de leite e coco ralado,
retirar do fogo e juntar rodelas de banana nanica. A parte, fazer um creme com 1 litro de
leite, uma lata de leite condensado, amido de milho e o ovo. Despejar este creme na calda
e polvilhar com canela em pó.
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