Doce de Banana com Creme - 3 Receitas

Doce de Banana com Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

5 bananas caturra em rodelinhas finas
½ xícara de açúcar
5 colher de água

Creme

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
5 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 claras

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o açúcar, 1 colher (sopa) de água e levar ao fogo baixo até caramelar. Juntar o restante da água e deixar ferver até dissolver. Acrescentar as bananas e cozinhar por cerca de 1 minuto. Despejar em um refratário médio (19 x 31 cm) e reservar.

Creme

Em uma panela, dissolver o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado, as gemas e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a baunilha e misturar bem. Colocar o creme sobre o doce de bananas e reservar. Preaquecer o forno em temperatura alta.

Cobertura

Em uma tigela, misturar as claras com o açúcar e aquecer em banho-maria até amornar. Colocar na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bater em ponto de merengue firme. Levar ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixar esfriar e servir em seguida.

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Doce de Banana com Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

5 bananas caturra em rodelinhas finas
½ xícara de açúcar
5 colher de água

Creme

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
5 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 claras

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o açúcar, 1 colher (sopa) de água e levar ao fogo baixo até caramelar. Juntar o restante da água e deixar ferver até dissolver. Acrescentar as bananas e cozinhar por cerca de 1 minuto. Despejar em um refratário médio (19 x 31 cm) e reservar.

Creme

Em uma panela, dissolver o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado, as gemas e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a baunilha e misturar bem. Colocar o creme sobre o doce de bananas e reservar. Preaquecer o forno em temperatura alta.

Cobertura

Em uma tigela, misturar as claras com o açúcar e aquecer em banho-maria até amornar. Colocar na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bater em ponto de merengue firme. Levar ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixar esfriar e servir em seguida.

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Doce de Banana com Creme (3ª Receita)

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Ingredientes

Bananas Nanica em rodelas
1 lata de leite condensado
1 e ½ litro de leite
coco ralado
amido de milho
canela em pó
açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Queimar o açúcar, quando derretido coloca-se um pouquinho de leite e coco ralado, retirar do fogo e juntar rodelas de banana nanica. A parte, fazer um creme com 1 litro de leite, uma lata de leite condensado, amido de milho e o ovo. Despejar este creme na calda e polvilhar com canela em pó.

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