Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão1 xícara (chá) de água
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 kiwis maduros, descascados e cortados em quatro
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Numa jarra refratária de 1 litro, colocar a água e o açúcar. Cozinhar em potência alta (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexer na metade do tempo de cozimento. Cozinhar em potência alta por mais 5 minutos, mexer ocasionalmente. Cobrir e levar à geladeira por 45 minutos, ou até a calda ficar gelado. Passar o kiwi no liquidificador com o suco de limão. Juntar o purê de kiwi à calda gelada. Passar para uma forma quadrada (22,5 cm) e cobrir com papel-manteiga umedecido, pressionar de leve sobre a superfície. Levar ao congelador por 3 horas, mexer de vez em quando. Passar o sorvete para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bater até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alisar a superfície e levar ao congelador até ficar firme. Para servir: deixar descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decorar com folhas de hortelã e servir imediatamente.