Bolo Facil de Aveia

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de leite
2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
4 ovos
Cobertura
300 gramas de chocolate ao leite picado
Licor de chocolate ou rum a gosto
2/3 de lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Juntar ½ xícara (chá) de açúcar e continuar batendo até obter um suspiro. Reservar. Bater as gemas, com o açúcar restante, a margarina e o leite, até obter uma massa clara e fofa. Retirar da batedeira, misturar a aveia em flocos, o fermento e por último o suspiro reservado. Distribuir a massa em uma forma redonda de fundo removível (+- 25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com aveia. Levar ao forno médio, preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que colocando-se um palito no centro, este saia limpo.

Cobertura

Derreter o chocolate e adicionar o creme de leito (sem soro), o licor e mexer bem. Despejar a cobertura pronta sobre o bolo frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *