1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara e ½ de farinha de trigo ½ lata de creme de leite sem soro 100 gramas de margarina
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola ½ xícara de cebolinha verde ½ lata de creme de leite sem soro ½ pacote de queijo ralado Temperos a gosto 300 ml de leite 2 alhos poro 2 gemas
Cobertura
3 colher (sopa) de queijo ralado Queijo para polvilhar 2 claras
Modo de Preparo
Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de
leite (sem soro), o sal e o fermento. Misturar com as mãos (neste momento, se
necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.
Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda
n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície. Levar ao
forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa). Retirar do forno e espalhar o
recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhar com queijo ralado. Levar novamente ao forno
preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola. Colocar a farinha e mexer. Juntar o
leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicionar o sal, pimenta,
gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e
aferventado previamente. Misturar.
Cobertura
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve. Desligue. Adicionar o queijo
ralado e misturar com auxílio de uma colher. Dica: Substituir o alho poro por abobrinha,
palmito ou escarola.
3 colher (sopa) de margarina 1 pacote de biscoito salgado, tipo aperitivo, triturado (200 gramas) 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de alho poró
cortado em rodelas 1 xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de leite 1 cebola pequena ralada 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Preaquecer o forno em temperatura média (180º). Em uma tigela, misturar bem os
biscoitos, a margarina e o ovo ate formar uma massa homogênea. Forrar o fundo e as
laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro) e reservar.
Recheio
Aquecer a margarina em uma panela media e dourar a cebola. Acrescentar o alho poró e
refogar bem. A parte, em um recipiente, misturar o leite, a farinha e os ovos. Despejar na
panela e cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Desligar o fogo, juntar a maionese.
Despejar o recheio sobre a massa reservada e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou
até que esteja com a superficie dourada. Dica: Utilizar uma forma desmontável para
quiche.
3 colher (sopa) de margarina 1 pacote de biscoito salgado, tipo aperitivo, triturado (200 gramas) 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de alho poró
cortado em rodelas 1 xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de leite 1 cebola pequena ralada 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Preaquecer o forno em temperatura média (180º). Em uma tigela, misturar bem os
biscoitos, a margarina e o ovo ate formar uma massa homogênea. Forrar o fundo e as
laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro) e reservar.
Recheio
Aquecer a margarina em uma panela media e dourar a cebola. Acrescentar o alho poró e
refogar bem. A parte, em um recipiente, misturar o leite, a farinha e os ovos. Despejar na
panela e cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Desligar o fogo, juntar a maionese.
Despejar o recheio sobre a massa reservada e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou
até que esteja com a superficie dourada. Dica: Utilizar uma forma desmontável para
quiche.
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