½ xícara (chá) de leite desnatado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal ½ tablete de fermento biológico fresco 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de azeite ½ xícara (chá) de ervilha fresca ½ xícara (chá) de requeijão light ½ xícara (chá) de milho verde 500 gramas de peito de peru defumado em cubos médios 2 tomate picado, sem pele, sem sementes 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Colocar o fermento de pão em uma tigela e adicionar o leite, a margarina em temperatura
ambiente e o sal. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que fique
uma massa firme e elástica. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Em mesa enfarinhada
abrir a metade da massa até que fique com espessura fina. Untar uma forma de aro
removível média. Forrar o fundo e os lados desta forma com a massa. Reservar. Abrir o
restante da massa e cortar em tiras. Colocar o recheio na forma e cobrir com o restante da
massa, formando um trançado. Pincelar com a gema e levar ao forno médio baixo (150ºC),
preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique crescida e dourada.
Recheio
Refogar a cebola no azeite e juntar o peru. Deixar mais 5 minutos e adicionar o tomate.
Acrescentar ½ xícara (chá) de água e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 20
minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar mais 10 minutos, mexendo. Espere
esfriar.
2 xícara (chá) de rúcula picada 150 gramas de salame fatiado e cortado em tirinhas 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos 150 gramas de queijo provolone ralado 1 pacote de biscoito água e sal 1 copo de requeijão cremoso 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o Biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misturar a manteiga e forrar o
fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e espalhar o
salame, o tomate e metade do provolone. Misturar o Requeijão e o ovos e despejar sobre a
torta. Polvilhar o restante do provolone e levar ao forno médio alto (200°C) por cerca
de 40 minutos ou até ficar dourado. No momento de servir, cobrir a torta com a rúcula.
2 xícara (chá) de rúcula picada 150 gramas de salame fatiado e cortado em tirinhas 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos 150 gramas de queijo provolone ralado 1 pacote de biscoito água e sal 1 copo de requeijão cremoso 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o Biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misturar a manteiga e forrar o
fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e espalhar o
salame, o tomate e metade do provolone. Misturar o Requeijão e o ovos e despejar sobre a
torta. Polvilhar o restante do provolone e levar ao forno médio alto (200°C) por cerca
de 40 minutos ou até ficar dourado. No momento de servir, cobrir a torta com a rúcula.
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