Ingredientes
2 colher (sopa) de hortelã picada2 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
600 gramas de ervilhas congeladas
150ml de creme de leite fresco
1 litro de água fervendo
2 cravos-da-índia
12 vagens
macarrão
Modo de Preparo
Dourar a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo. Na seqüência, juntar as ervilhas e a água e temperar com sal e pimenta. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias. Bater no liquidificador e coar. Colocar em uma tigela e levar à geladeira. Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, usar água filtrada gelada para diluir. Enquanto isto, ferver água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia. Adicionar as vagens e cozinhar por 5 minutos. Escorrer e cortar em pedacinhos. Reservar. Bater o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly. Misturar com a hortelã. Reservar. Servir o caldo em quatro pratos: colocar os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro. Servir imediatamente.