Ingredientes
1 colher de mostarda10 colher de azeite
20 flores de abóbora, de capuchinha, ou de feijoa
2 molhos de broto de samanbaia
250 gramas de amoras maduras
1 molho de capim limão
500 gramas de lombo
6 dentes de alho
1 cebola
Vinha D'alhos
Pimenta do reino em grão a gosto3 copos de vinho tinto seco
2 talos de salsão picado
Salsinha e sal a gosto
1 alho poró picado
3 folhas de louro
1 cenoura picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 copo de vinagre
2 copos de água
Modo de Preparo
Preparar a vinha d'alhos e marinar o lombo pelo menos de um dia para o outro. Levar o lombo ao forno e deixar assar até dourar. Enquanto o lombo estiver assando, preparar o molho de amoras. Refogar a cebola bem picadinha (cortada a brunoise: cortar em cubos com no máximo 2mm de lado) no azeite, deixar murchar bem. Acrescentar a colher de mostarda. Acrescentar as amoras passadas pela peneira ou batidas no liquidificador. Colocar sal e pimenta a gosto. Regar o canto do molho com o chá do capim limão, misturado com uma colher de azeite para aromatizar. Cortar o broto de samambaia em rodelinhas e deixar de molho em água, trocando-a sempre, para não amargar. Cozinhar o broto de samambaia em água e sal até amaciar. Puxar o broto de samambaia no azeite, com alho e temperar com sal e pimenta a gosto. Decorar com as flores. (No caso da flor ser de abóbora, tabém dar uma puxadinha no azeite). Se for necessário apurar mais o sabor do molho de amoras, acrescentar um pouco de vinho e um pouco do caldo do própio lombo. Para penetrar bem o sabor da vinha d'alhos fazer alguns pequenos furos com um garfo no lombo.