Ingredientes
600 gramas de lombo de porco1 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de água
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritura
molho rémoulade
2 ovos
Molho Rémoulade
2 colher (sopa) de pepinos em conserva picados1 colher (café) de pasta de anchovas (opcional)
1 colher (chá) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
1 colher (café) de mostarda
200 gramas de maionese
Modo de Preparo
Cortar o lombo em 4 medalhões de 150 gramas cada. Colocar um medalhão entre 2 sacos plásticos e bater com o martelo de carne para fazer um grande bife com cerca de 20 cm de diâmetro por ½ cm de espessura, fazer o mesmo com todos os medalhões. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Preparar um prato raso com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca, colocar a água e a mostarda em um prato fundo e bater levemente para incorporar a mostarda, colocar os ovos e bater levemente. Passar cada bife de lombo pela farinha de trigo e retirar o excesso. Passar pela mistura de ovos e em seguida pela farinha de rosca. Aquecer abundante óleo em uma frigideira. Dourar uma milanesa de cada vez. O óleo não deve estar quente demais pois o lombo deve cozinhar enquanto frita. Para o molho misturar todos os ingredientes. Servir as milanesas com o molho ao lado acompanhado de salada verde ou salada de batatas.