1 quilo de coxas e pedaços de peito de frango caipira 4 copos de molho de tomate 1 quilo de nhoque de batata azeite de oliva a gosto queijo ralado a gosto 1 cebola pequena sal a gosto Oregano
Modo de Preparo
Molho
Refogar bem as coxas de frango já temperadas com sal numa panela com azeite. Acrescentar
cebola bem picadinha a gosto. Deixar o frango douradinho. Juntar então os 3 copos de
molho de tomate e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Não se esqueça que,
além de apurar o molho, você estará cozinhando o frango. Quando estiver Colocar o
nhoque para cozinhar, escorrer e juntar ao molho.
Nhoque
Pode-se comprar o nhoque pronto ou fazer em casa. Se for fazer em casa, siga esta receita:
colocar numa tijela 4 xícaras (chá) de purê de batata. Consegue-se essa massa
cozinhando bem 6 batatas grandes ou 8 batatas médias. Acrescentar 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 2 gemas e sal a gosto. Misturar a massa muito bem. Se você não tiver
uma nhoqueira, improvise uma. Lavar e enxugar bem um saco de plástico resistente. Numa
das pontas, fazer um pique, um orifício pequeno para saída da massa. Na outra
extremidade, por onde você vai colocar a massa, fazer um cortar maior. Colocar a massa no
saquinho e espremer os quadradinhos ou bolinhas dentro de uma panela grande com água
fervente abundante e um fio de óleo. Retirar com uma escumadeira os "nhoques"
que vão subindo e colocar no escorredor de macarrão. Depois é só acrescentar o molho
de tomate com frango. Se gostar, pode pôr queijo ralado em cima e gratinar no forno por
mais 10 minutos.