Quentao Paulista - 2 Receitas

Quentao Paulista (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
60 gramas de gengibre cortado em fatias
2 limões médios cortados em rodelas
2 paus de canela médios
casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
1 litro de cachaça

Modo de Preparo

Colocar o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Levar ao fogo e caramelizar levemente. Com cuidado, acrescentar a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos para o caramelo dissolver. Acrescentar a cachaça e ferver novamente por cinco minutos. Coar e servir em pequenas canecas.

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Quentao Paulista (2ª Receita)

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Ingredientes

60 gramas de gengibre cortado em fatias
2 limões médios cortados em rodelas
1 litro de cachaça
1 e ½ xícaras de açúcar
2 paus de canela médios
casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
2 xícaras de água

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por 5 minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

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