Ingredientes
8 laranjas bonitas e doces, de casca bem laranja2 xícara (chá) de vinho tinto adocicado (ou Porto)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 folha de louro
2 cravos
Modo de Preparo
Conserva de casca de laranja. Retirar a casca de 2 laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reservar as laranjas). Cortar as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reservar. Colocar as cascas em uma panela, cobrir com água e adicionar uma pitada de sal. Deixar ferver, escorrer e repetir a operação por mais 2 vezes. Ao final, escorrer e reservar. Levar ao fogo 1 e ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver. Assim que ferver, juntar as cascas aferventadas e cozinhar por 15 minutos, até que estejam macias. Guardar na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar. Descascar as 6 laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Reservar. Levar ao fogo o suco das duas laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo. Deixar ferver por 5 minutos. Juntar as laranjas e cozinhar por 5 minutos. Retirar as laranjas e reservar. Deixar a calda de vinho reduzir à consistência de xarope. Regar as laranjas com a calda quente e decorar com a conserva já preparada. Servir a seguir.