Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto2 pêras Willian descascadas, com cabinho
3 colheres de creme de leite
100 gramas de chocolate amargo
30 gramas de pistache moído
5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o vinho e o açúcar para ferver e junte as pêras para cozinhar. Quando cozidas, retirar as pêras da calda e escorra. Deixar a calda reduzir até que fique com consistência de xarope. Quando as pêras esfriarem, corte uma "tampa" na extremidade do cabinho e, com uma faca pequena e afiada, retirar os miolos. Reservar. Coloque o creme de leite em uma panela e assim que ferver retirar do fogo e junte o chocolate picado, mexendo sem parar. Apague o fogo e esperar a mistura amornar. Coloque, então, em um saco de confeitar e recheie as pêras, deixando transbordar um pouquinho. Recoloque as "tampas" das pêras, e coloque em um prato no qual se despejou um pouco da calda de cozimento. Polvilhar as pêras com o pistache e servir.