1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de sagu 500 ml de vinho tinto 1 canela em pau 6 cravos-da-índia 1 litro de água
Creme inglês
1 xícara (chá) de açúcar Raspas de 1 fava de baunilha 500 ml de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Sagu
Levar ao fogo a água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar, misturando até o açúcar
dissolver. Assim que ferver, juntar o sagu e abaixar o fogo. Cozinhar por aproximadamente
1 hora, até que o sagu esteja cozido (as bolinhas ficarão transparentes e macias). Mexer
de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela. Se o líquido começar a
secar e o sagu ainda não estiver macio e transparente, juntar um pouco mais de água
fervente. Assim que o sagu estiver pronto, despejar na tigela de servir e levar à
geladeira.
Creme inglês
Em uma panela funda, levar ao fogo o leite e a fava de baunilha. Enquanto isso, em uma
tigela, misturar com um batedor de arame as gemas e o açúcar. Assim que o leite ferver,
despejar leite sobre as gemas e misturar. Voltar o leite com as gemas ao fogo, mexer sem
parar até engrossar um pouquinho (a espuma da superfície irá desaparecer e o creme
cobrir á o dorso da colher). Retirar do fogo assim que atingir o ponto, pois é
fundamental não deixar ferver. Passar imediatamente pela peneira, sobre tigela limpa, e
resfriar o mais rápido possível. Levar à geladeira até o momento de servir. Servir o
sagu acompanhado do creme inglês.
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de sagu 500 ml de vinho tinto 1 canela em pau 6 cravos-da-índia 1 litro de água
Creme inglês
1 xícara (chá) de açúcar Raspas de 1 fava de baunilha 500 ml de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Sagu
Levar ao fogo a água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar, misturando até o açúcar
dissolver. Assim que ferver, juntar o sagu e abaixar o fogo. Cozinhar por aproximadamente
1 hora, até que o sagu esteja cozido (as bolinhas ficarão transparentes e macias). Mexer
de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela. Se o líquido começar a
secar e o sagu ainda não estiver macio e transparente, juntar um pouco mais de água
fervente. Assim que o sagu estiver pronto, despejar na tigela de servir e levar à
geladeira.
Creme inglês
Em uma panela funda, levar ao fogo o leite e a fava de baunilha. Enquanto isso, em uma
tigela, misturar com um batedor de arame as gemas e o açúcar. Assim que o leite ferver,
despejar leite sobre as gemas e misturar. Voltar o leite com as gemas ao fogo, mexer sem
parar até engrossar um pouquinho (a espuma da superfície irá desaparecer e o creme
cobrir á o dorso da colher). Retirar do fogo assim que atingir o ponto, pois é
fundamental não deixar ferver. Passar imediatamente pela peneira, sobre tigela limpa, e
resfriar o mais rápido possível. Levar à geladeira até o momento de servir. Servir o
sagu acompanhado do creme inglês.
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