Sagu ao Vinho e Molho Ingles - 2 Receitas

Sagu ao Vinho e Molho Ingles (1ª Receita)

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Ingredientes

Sagu

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de sagu
500 ml de vinho tinto
1 canela em pau
6 cravos-da-índia
1 litro de água

Creme inglês

1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 fava de baunilha
500 ml de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Sagu

Levar ao fogo a água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar, misturando até o açúcar dissolver. Assim que ferver, juntar o sagu e abaixar o fogo. Cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que o sagu esteja cozido (as bolinhas ficarão transparentes e macias). Mexer de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela. Se o líquido começar a secar e o sagu ainda não estiver macio e transparente, juntar um pouco mais de água fervente. Assim que o sagu estiver pronto, despejar na tigela de servir e levar à geladeira.

Creme inglês

Em uma panela funda, levar ao fogo o leite e a fava de baunilha. Enquanto isso, em uma tigela, misturar com um batedor de arame as gemas e o açúcar. Assim que o leite ferver, despejar leite sobre as gemas e misturar. Voltar o leite com as gemas ao fogo, mexer sem parar até engrossar um pouquinho (a espuma da superfície irá desaparecer e o creme cobrir á o dorso da colher). Retirar do fogo assim que atingir o ponto, pois é fundamental não deixar ferver. Passar imediatamente pela peneira, sobre tigela limpa, e resfriar o mais rápido possível. Levar à geladeira até o momento de servir. Servir o sagu acompanhado do creme inglês.

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Sagu ao Vinho e Molho Ingles (2ª Receita)

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Ingredientes

Sagu

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de sagu
500 ml de vinho tinto
1 canela em pau
6 cravos-da-índia
1 litro de água

Creme inglês

1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 fava de baunilha
500 ml de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Sagu

Levar ao fogo a água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar, misturando até o açúcar dissolver. Assim que ferver, juntar o sagu e abaixar o fogo. Cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que o sagu esteja cozido (as bolinhas ficarão transparentes e macias). Mexer de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela. Se o líquido começar a secar e o sagu ainda não estiver macio e transparente, juntar um pouco mais de água fervente. Assim que o sagu estiver pronto, despejar na tigela de servir e levar à geladeira.

Creme inglês

Em uma panela funda, levar ao fogo o leite e a fava de baunilha. Enquanto isso, em uma tigela, misturar com um batedor de arame as gemas e o açúcar. Assim que o leite ferver, despejar leite sobre as gemas e misturar. Voltar o leite com as gemas ao fogo, mexer sem parar até engrossar um pouquinho (a espuma da superfície irá desaparecer e o creme cobrir á o dorso da colher). Retirar do fogo assim que atingir o ponto, pois é fundamental não deixar ferver. Passar imediatamente pela peneira, sobre tigela limpa, e resfriar o mais rápido possível. Levar à geladeira até o momento de servir. Servir o sagu acompanhado do creme inglês.

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