¼ colher (chá) de raspas de casca de
limão 1 colher (chá) de essência de baunilha 100 gramas de goiabada mole 200 gramas de bolacha maria 500 gramas de ricota fresca 1 lata de leite condensado 100 gramas de manteiga pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Triturar grosseiramente as bolachas em um liqüidificador e colocar em uma tigela.
Derreter a manteiga em uma pequena panela e acrescentar à bolacha triturada. Misturar
bem. Forrar com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível. Untar
e enfarinhar a forma. Com a mistura de bolachas forrar o fundo da forma apertando bem.
Aquecer o forno em médio. Colocar no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e
ricota. Bater até obter um creme liso e espesso. Se necessário, acrescentar um pouco de
leite para ajudar a bater. Acrescentar as raspas de limão e a pitada de sal, bater mais
10 segundos e colocar o creme sobre a massa de bolachas. Colocar a torta para assar por
aproximadamente 40 minutos. Para verificar o ponto, balançar levemente a forma e o
centro da torta parecerá ainda mole. Retirar do forno e deixar esfriar completamente.
Colocar a goiabada em uma panela e acrescentar um pouco de água. Levar ao fogo para obter
a textura de geléia. Deixar esfriar um pouco de despejar sobre a torta. Levar à
geladeira por pelo menos 4 horas. Servir.
¼ colher (chá) de raspas de casca de
limão 1 colher (chá) de essência de baunilha 100 gramas de goiabada mole 200 gramas de bolacha maria 500 gramas de ricota fresca 1 lata de leite condensado 100 gramas de manteiga pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Triturar grosseiramente as bolachas em um liqüidificador e colocar em uma tigela.
Derreter a manteiga em uma pequena panela e acrescentar à bolacha triturada. Misturar
bem. Forrar com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível. Untar
e enfarinhar a forma. Com a mistura de bolachas forrar o fundo da forma apertando bem.
Aquecer o forno em médio. Colocar no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e
ricota. Bater até obter um creme liso e espesso. Se necessário, acrescentar um pouco de
leite para ajudar a bater. Acrescentar as raspas de limão e a pitada de sal, bater mais
10 segundos e colocar o creme sobre a massa de bolachas. Colocar a torta para assar por
aproximadamente 40 minutos. Para verificar o ponto, balançar levemente a forma e o
centro da torta parecerá ainda mole. Retirar do forno e deixar esfriar completamente.
Colocar a goiabada em uma panela e acrescentar um pouco de água. Levar ao fogo para obter
a textura de geléia. Deixar esfriar um pouco de despejar sobre a torta. Levar à
geladeira por pelo menos 4 horas. Servir.
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