Ingredientes
1 badejo com cerca de 2 quilossal, limão e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de cebolinha verde
2 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de (sopa) de salsa
Recheio
8 camarões-rosafolhas de acelga ou taioba o suficiente
3 tomates sem pele e cortados em cubos
2 colheres de (sopa) de alcaparras
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de salsa
1 colher de (sopa) de cebolinha
farinha de mandioca o suficiente
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
2 bananas-nanicas
1 folha de louro
1 alho-poró
Modo de Preparo
Limpar bem o peixe, fazer 3 talhos de cada lado e temperar com sal, limão e pimenta-do-reino. Acrescentar o alho picado, a salsa, a cebolinha e, por último, o azeite. Deixar marinando por alguns minutos. Enquanto isso, limpar os camarões. Colocar a manteiga em uma panela, juntar o alho-poró cortado bem fino e a cebola, e dourar. Acrescentar os tomates, o louro, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar por 5 minutos e acrescentar os camarões já temperados. Refogar por mais 2 minutos, adicionar a salsa e a cebolinha e acrescentar farinha de mandioca até obter uma farofa bem úmida. Cortar as bananas em rodelas e misturar à farofa. Rechear o peixe e envolver com as folhas de acelga ou taioba, previamente escaldadas em água quente. Assar na brasa, até a carne ficar macia, e servir.