7 colher (chá) de vinho tinto ou vinho
do porto 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de manteiga 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar) 200 gramas de chocolate meio amargo picado 2 bananas picadas 1 maçã picada 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Misturar bem até virar um creme.
Acrescentar o vinho e continuar batedo por alguns minutos. Misturar delicadamente a
farinha com o fermento já peneirados. Por último, adicionar o chocolate picado. Despejar
metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as
frutas picadas e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio por
aproximadamente 35 minutos.
1 colher (chá) de raspa de casca de
limão 1 colher (sopa) cheia de fermento 3 xícara bem cheias de farinha de trigo 1 xícara rasa de fécula de batata 1 xícara cheia de manteiga 3 xícara de açúcar 100 gramas de passas sem sementes 1 copo de cerveja clara 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as
gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o
sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras
batidas em neve. Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes. Misturar bem e
despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em
forno regular. Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo
em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.
7 colher (chá) de vinho tinto ou vinho
do porto 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de manteiga 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar) 200 gramas de chocolate meio amargo picado 2 bananas picadas 1 maçã picada 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Misturar bem até virar um creme.
Acrescentar o vinho e continuar batedo por alguns minutos. Misturar delicadamente a
farinha com o fermento já peneirados. Por último, adicionar o chocolate picado. Despejar
metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as
frutas picadas e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio por
aproximadamente 35 minutos.
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