Bolo Alemao - 3 Receitas

Bolo Alemao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

7 colher (chá) de vinho tinto ou vinho do porto
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar)
200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 bananas picadas
1 maçã picada
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Misturar bem até virar um creme. Acrescentar o vinho e continuar batedo por alguns minutos. Misturar delicadamente a farinha com o fermento já peneirados. Por último, adicionar o chocolate picado. Despejar metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as frutas picadas e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Alemao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de raspa de casca de limão
1 colher (sopa) cheia de fermento
3 xícara bem cheias de farinha de trigo
1 xícara rasa de fécula de batata
1 xícara cheia de manteiga
3 xícara de açúcar
100 gramas de passas sem sementes
1 copo de cerveja clara
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes. Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno regular. Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Alemao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

7 colher (chá) de vinho tinto ou vinho do porto
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar)
200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 bananas picadas
1 maçã picada
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Misturar bem até virar um creme. Acrescentar o vinho e continuar batedo por alguns minutos. Misturar delicadamente a farinha com o fermento já peneirados. Por último, adicionar o chocolate picado. Despejar metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as frutas picadas e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *