Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (sopa) de rum1 lata de doce de leite cremoso
Cobertura
500 gramas de chocolate branco derretidoChocolate granulado branco a gosto
200 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Desenformar, deixar esfriar, cortar ao meio e reservar.
Recheio: Misturar o doce de leite com o rum. Rechear o bolo. Em uma tigela, misturar o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo. Cobrir o bolo e polvilhar com granulado. Se desejar, levar à geladeira antes de servir.