Bolo de Brigadeiro de Laranja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
1 xícara de água
4 ovos

Recheio

1 colher (café) de essência de laranja ou se preferir um sagu de suku (tang de laranja)
1 colher de manteiga
Raspas de laranja se preferir
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Chantilly a gosto

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e o óleo, vá colocando farinha aos pouquinhos. Colocar a água e bater até ficar uma massa homogênea. Depois bater as claras em neve e colocar o fermento na massa. Misturar e depois vá colocando as claras aos poucos, mexer bem devagar. Untar a forma e colocar no forno por 30 minutos. Cobrir o bolo com chantilly.

Recheio

Colocar em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e levar ao fogo. Mexer até engrossar. Retirar do fogo, esperar esfriar e colocar a essência e as raspas da laranja. Se usar o suku pode colocar junto no fogo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *