Bolo com Passas - 3 Receitas

Bolo com Passas (1ª Receita)

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Ingredientes

12 colher de leite
450 gramas de farinha de trigo
450 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar
1 caixinha de passas
1 cálice de moscatel
8 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar a bater bem, juntar as gemas, sempre continuando a bater. Acrescentar as claras batidas em neve e por último a farinha, peneirada, alternada com o leite. Colocar as passas, enfarinhadas e mexer cuidadosamente para misturá-las bem para não ficarem no fundo das forma. Levar então a assar em forma alta bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente. Se quiser, cobrir com um glacê preferido.

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Bolo com Passas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
½ colher (chá) de sal
100 gramas de passas sem sementes
3 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento peneirados juntos, alternadamente com o leite. Juntar as passas, passadas em farinha, misturando bem. Misturar as claras batidas em neve e levar a assar em forno brando. Depois de assado, decorar com uma coroa de frutas cristalizadas e no centro creme chantilly. Pode usar, substituindo o chantilly, o seguinte Marsmallow: 2 xícaras de açúcar, 1 xícara (não muito cheia) de caldo de abacaxi, ½ xícara de glucose de milho, 2 claras, 2 gotas de baunilha ou de caldo de limão. Desmanchar o açúcar no caldo de abacaxi, juntar a glucose de milho e levar ao fogo para ferver até dar o ponto de fio, um tanto grosso. Despejar essa caldo fervendo aos poucos sobre as claras batidas em neve firme com a baunilha ou o caldo de limão. Bater constantemente até ficar em ponto consistente para usar.

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Bolo com Passas (3ª Receita)

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Ingredientes

12 colher de leite
450 gramas de farinha de trigo
450 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar
1 caixinha de passas
1 cálice de moscatel
8 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar a bater bem, juntar as gemas, sempre continuando a bater. Acrescentar as claras batidas em neve e por último a farinha, peneirada, alternada com o leite. Colocar as passas, enfarinhadas e mexer cuidadosamente para misturá-las bem para não ficarem no fundo das forma. Levar então a assar em forma alta bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente. Se quiser, cobrir com um glacê preferido.

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